Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина

Пельмени с соусом по-китайски

1292
11 Января, 2021

Сегодня в нашей рубрике наших рецептов пельмени! Классика проверенная временем. А если подобрать правильный соус, ваших близких будет не оторвать от тарелки! Оригинальное название блюда говорит само за себя «Оранжевый фейерверк». Фейерверк из остро-сладкого вкуса пельмешек с хрустящей золотистой корочкой.

Вам понадобятся:

  • 400 грамм пельменей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса
  • 1/3 стакана мёда
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 чайная ложка острого красного перца
  • зелёный лук
  • растительное масло
  • кунжут

Начинаем готовить

Пельмени обжариваем на масле до золотистости на среднем огне, накрывая крышкой. Их не нужно предварительно отваривать, они должны дойти на сковороде. Затем смешиваем соевый соус, мёд, сок апельсина, цедру, кунжут и красный перец. Заливаем соус и томим 5-7 минут, пока он не загустеет. Подаём на стол, украсив зеленью.