Как выбрать мясо: свинина.
Главное, что нужно помнить при выборе мяса, это то, что самое мягкое мясо - мышцы, которые минимально задействованы при движении, а самое жесткое – мышцы, на которых приходится максимальная нагрузка.
Выбирайте мясо в зависимости от блюда, которое хотите готовить, и опираясь на собственные предпочтения.
Свинина.
Шейная и лопаточные части — нежное и сочное мясо с жировыми прожилками, подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.
Спинная часть или корейка — идеальна практически для всего. Это нежное мясо, которое содержит чистого мяса больше, чем любые другие части туши. Подходит для супов, шашлыков, гуляшей и жаркого.
Задняя часть или окорок — можно запечь целиком, либо разделить. Она идеальна для бульонов и рубленых котлет, гуляша или жаркого.
Ребра мясные часто жарят, из них получаются отличные блюда на гриле, а также они хорошо подходят для засолки.
Грубое мясо рульки требует тщательной кулинарной обработки. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продается для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.