Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина

Чесночные булочки с краковской колбасой

753
5 Января, 2021

Ммм.. Запах жареных булочек... Что это? Идея для перекуса с начинкой из краковской колбасы и расплавленного сыра! В рубрике наших рецептов булочки с чесночным соусом. На приготовление уйдет час, а восхищенные отзывы вы будете слушать ещё очень долго. Хотя, это не правда. Их съедят слишком быстро.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан тёплого молока
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухой смеси прованских трав
  • 4 стакана муки (около 500гр)

Для чесночного масла:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав

Для начинки:

  • 100 грамм краковской колбасы
  • 100 грамм сыра
 

Начинаем готовить

  1. Смешиваем молоко и дрожжи и ждём когда появится небольшая шапочка.
  2. Затем сухие травы, сахар и соль смешиваем со сливочное маслом, яйцами.
  3. Следом засыпаем муку и получается мягкое тесто.
  4. Смазываем его маслом и оставляем постоять 15-20 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза. А пока готовим чесночное масло.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке, соединяем с маслом комнатной температуры и травами.
  6. Колбасу нарезаем кружочками, сыр кубиками.
  7. Подошедшее тесто делим на 14-16 частей и катаем шарики.
  8. Каждый шарик слегка размять, добавить кусочек колбасы и сыра по центру. Края соединить и снова скатать шар.
  9. Промазываем форму маслом и выкладываем наши булочки.
  10. Даём им постоять 10-15 минут, они немного поднимутся, и выпекаем 22-25 минут при 180С.
  11. Горячие булочки смазываем чесночным маслом и подаем к столу.
  12. Теперь медаль «Кулинара недели» ваша. wink