Чесночные булочки с краковской колбасой
626
5 Января, 2021
Ммм.. Запах жареных булочек... Что это? Идея для перекуса с начинкой из краковской колбасы и расплавленного сыра! В рубрике наших рецептов булочки с чесночным соусом. На приготовление уйдет час, а восхищенные отзывы вы будете слушать ещё очень долго. Хотя, это не правда. Их съедят слишком быстро.
Для теста понадобится:
- 1 стакан тёплого молока
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухой смеси прованских трав
- 4 стакана муки (около 500гр)
Для чесночного масла:
- 50 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
Для начинки:
- 100 грамм краковской колбасы
- 100 грамм сыра
Начинаем готовить
- Смешиваем молоко и дрожжи и ждём когда появится небольшая шапочка.
- Затем сухие травы, сахар и соль смешиваем со сливочное маслом, яйцами.
- Следом засыпаем муку и получается мягкое тесто.
- Смазываем его маслом и оставляем постоять 15-20 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза. А пока готовим чесночное масло.
- Чеснок натираем на мелкой терке, соединяем с маслом комнатной температуры и травами.
- Колбасу нарезаем кружочками, сыр кубиками.
- Подошедшее тесто делим на 14-16 частей и катаем шарики.
- Каждый шарик слегка размять, добавить кусочек колбасы и сыра по центру. Края соединить и снова скатать шар.
- Промазываем форму маслом и выкладываем наши булочки.
- Даём им постоять 10-15 минут, они немного поднимутся, и выпекаем 22-25 минут при 180С.
- Горячие булочки смазываем чесночным маслом и подаем к столу.
- Теперь медаль «Кулинара недели» ваша.