Задняя свиная нога - новинка мясного раздела!
Вы можете заказать заднюю свиную ногу отдельно! Говорим свиная нога — сразу же представляем сочную, шкворчащую, ароматную ножку на вертеле)
Свиная нога станет гвоздем программы вне зависимости от того, собираетесь ли вы друзьями или родными, чтобы что-то отпраздновать или просто приятно провести время.
Примерный вес — 9 кг.
Стоимость: 1400 тг/кг.
И сразу же прилагаем рецепт классного маринада для ноги на вертеле.
Маринад для запекания свиной ноги на вертеле.
На самом деле маринад подойдет для любого мяса на вертеле, но свинина получается сочнее и ароматнее.
Из чего готовим:
Нога свиная — 9 кг.
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 головки (20 - 25 зубчиков);
Дижонская горчица — 100-140 г.
Розмарин — 5-6 ст.л.
Тимьян – 5-6 ст.л.
Соль, перец — по вкусу, примерно 5-6 ч.л.
Как готовим:
1. Чеснок измельчаем и все ингредиенты хорошенько смешиваем.
2. Обмазываем маринадом ногу, можно сделать несколько надрезов и обязательно промазать их маринадом.
3. Заворачиваем ногу в пленку и маринуем 8-9 часов. Если сильно торопитесь, то моно 3, но чем дольше, тем лучше.
4. Нанизываем ногу на вертел и пропекаем до готовности. Если готовите мясо на гриле, то под закрытой крышкой ~ 2,5-3,5 часа.