Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Рецепты из курицы

Рецепты из курицы

667
3 Сентября, 2021
Три рецепта из курицы — разнообразьте свой рацион!

 1. Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски.

Из чего готовим:

Картофель 800 г  
Куриные голени 800 г  
Лук репчатый 200 г  
Сыр твердый 150 г  
Майонез 200 г  
Соль по вкусу  
Перец черный молотый по вкусу  

Как готовим:

 1. Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере). 
 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше). 
 3. К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем. 
 4. Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец. 
 5. На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. На лук выкладываем кусочки курицы. Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем. 
 6. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
 7. Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут. 
 8. К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем. 
 9. Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
 10. Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. 
 11. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 2. Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе.

Из чего готовим:

Картофель – 500 г (6 шт.)  
Куриное филе – 300 г (1 шт.)  
Сметана жирностью 20% – 40 г  
Сливки жирностью 10% – 100 мл  
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)  
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)  
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)  
Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка  
Масло растительное – 20 мл  
Вода (горячая) – 400 мл  

Как готовим:

 1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. 
 2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см. 
 3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости. 
 4. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут. 
 5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. 
 6. Картофель добавляем в кастрюлю с филе, заливаем горячей водой (400 мл).  
 7. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. Добавляем соль и перец.
 8. В сливки добавляем сметану и чабрец и всё перемешиваем. 
 9. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут. 
 10. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

 3. Ленивые беляши на кефире.

Из чего готовим:

Куриная грудка 500 г (1 шт.)  
Кефир 2 стакана  
Мука 400 г  
Сода 0,5 ч. л.  
Соль 1,5 ч. л.  
Сахар 0,5 ч. л.  
Перец молотый по вкусу  
Масло растительное для жарки 

Как готовим:

 1. Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками, вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
 2. Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем. 
 3. Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
 4. В тесто добавляем приготовленный фарш и перемешиваем до однородности. 
 5. Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности. 
 6. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.