Рецепты из курицы
667
3 Сентября, 2021
Три рецепта из курицы — разнообразьте свой рацион!
1. Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски.
Из чего готовим:
Картофель – 800 г
Куриные голени – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовим:
1. Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
3. К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
4. Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
5. На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. На лук выкладываем кусочки курицы. Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
6. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
7. Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
8. К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
10. Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки.
11. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе.
Из чего готовим:
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
Как готовим:
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
4. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
6. Картофель добавляем в кастрюлю с филе, заливаем горячей водой (400 мл).
7. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. Добавляем соль и перец.
8. В сливки добавляем сметану и чабрец и всё перемешиваем.
9. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
10. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
3. Ленивые беляши на кефире.
Из чего готовим:
Куриная грудка – 500 г (1 шт.)
Кефир – 2 стакана
Мука – 400 г
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Как готовим:
1. Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками, вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
2. Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
3. Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
4. В тесто добавляем приготовленный фарш и перемешиваем до однородности.
5. Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
6. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
1. Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски.
Из чего готовим:
Картофель – 800 г
Куриные голени – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовим:
1. Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
3. К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
4. Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
5. На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. На лук выкладываем кусочки курицы. Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
6. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
7. Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
8. К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
10. Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки.
11. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе.
Из чего готовим:
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
Как готовим:
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
4. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
6. Картофель добавляем в кастрюлю с филе, заливаем горячей водой (400 мл).
7. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. Добавляем соль и перец.
8. В сливки добавляем сметану и чабрец и всё перемешиваем.
9. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
10. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
3. Ленивые беляши на кефире.
Из чего готовим:
Куриная грудка – 500 г (1 шт.)
Кефир – 2 стакана
Мука – 400 г
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Как готовим:
1. Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками, вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
2. Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
3. Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
4. В тесто добавляем приготовленный фарш и перемешиваем до однородности.
5. Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
6. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.