Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

771
1 Июля, 2021

Наваристый, густой, ароматный суп с говядиной и машем — отличный вариант обеда или ужина для большой семьи. Можно добавить домашней сметаны, есть с хлебом и свежим овощным салатом.

Список ингредиентов:

  • 500 г. говядины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 г. риса
  • 200 г. маша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • укроп для украшения

1. Маш замочить в холодной воде на 1.5 - 2 часа. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 1 час после закипания.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать мелкой соломкой.

2. В бульон засыпать рис и маш. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжарить еще 1-2 минуты. Зажарку и картофель выложить в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Довести суп до кипения и варить еще 15-20 минут на тихом огне, пока картофель не станет мягким и разваристым. Мясо снять с кости и измельчить, выложить в кастрюлю с супом. Добавить измельченный укроп. Если суп получится слишком густым, добавьте горячей воды и доведите до кипения. Подавать со сметаной т измельченной зеленью. Приятного аппетита!