
Суп с говядиной и машем
Наваристый, густой, ароматный суп с говядиной и машем — отличный вариант обеда или ужина для большой семьи. Можно добавить домашней сметаны, есть с хлебом и свежим овощным салатом.
Список ингредиентов:
- 500 г. говядины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 г. риса
- 200 г. маша
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- укроп для украшения
1. Маш замочить в холодной воде на 1.5 - 2 часа. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 1 час после закипания.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать мелкой соломкой.
2. В бульон засыпать рис и маш. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжарить еще 1-2 минуты. Зажарку и картофель выложить в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Довести суп до кипения и варить еще 15-20 минут на тихом огне, пока картофель не станет мягким и разваристым. Мясо снять с кости и измельчить, выложить в кастрюлю с супом. Добавить измельченный укроп. Если суп получится слишком густым, добавьте горячей воды и доведите до кипения. Подавать со сметаной т измельченной зеленью. Приятного аппетита!