Как выбрать мясо: говядина.
Главное, что нужно помнить при выборе мяса, это то, что самое мягкое мясо - мышцы, которые минимально задействованы при движении, а самое жесткое – мышцы, на которых приходится максимальная нагрузка.
Выбирайте мясо в зависимости от блюда, которое хотите готовить, и опираясь на собственные предпочтения.
Задняя часть отлично подойдет для всего, особенно для жарки. Из этих частей получается хороший фарш, их можно запекать и тушить.
Филейная часть — нежнейшее мясо, которое идеально подходит для жарки, в том числе и на гриле.
Грудинку хорошо запекать, поскольку это мясо имеет жировые прослойки. Жир в процессе тепловой обработки вытапливается и насыщает соседние мускульные ткани.
Лопатку хорошо использовать для тушения и варки, либо на фарш.