Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Как выбрать мясо: говядина.

Как выбрать мясо: говядина.

254
4 Сентября, 2022

Главное, что нужно помнить при выборе мяса, это то, что самое мягкое мясо - мышцы, которые минимально задействованы при движении, а самое жесткое – мышцы, на которых приходится максимальная нагрузка.

Выбирайте мясо в зависимости от блюда, которое хотите готовить, и опираясь на собственные предпочтения.

Задняя часть отлично подойдет для всего, особенно для жарки. Из этих частей получается хороший фарш, их можно запекать и тушить.

Филейная часть — нежнейшее мясо, которое идеально подходит для жарки, в том числе и на гриле. 

Грудинку хорошо запекать, поскольку это мясо имеет жировые прослойки. Жир в процессе тепловой обработки вытапливается и насыщает соседние мускульные ткани.

Лопатку хорошо использовать для тушения и варки, либо на фарш.