
Курица в сливках
634
1 Декабря, 2021
Это простое и вкусное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола так и для быстрого ужина. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт.
Список ингредиентов:
- 5 куриных бердышек
- 1 пачка замороженных овощей гриль
- 1 апельсин
- 1 упаковка свежего шпината
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 300 мл сливок ( у нас густые сливки для соуса )
- 2 зубчика чеснока
- соль, смесь перцев
- оливковое масло для жарки
1. Бёдра посыпать солью и перцем. обжарить на масле до корочки и убрать.
2. В сковороду выложить измельчённый чеснок, шпинат, сливки, пармезан, соль и 3-4 ломтика апельсина.
3. Поставить на плиту при средней температуре, дать покипеть 3-4 минуты. Затем выложить курицу и варить до готовности. По желанию добавить пару веточек свежего тимьяна.
4. Овощи гриль обжарить на масле. Подавать курицу с овощами. Приятного аппетита!