Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Беф бургиньон или говядина по бургундски

Беф бургиньон или говядина по бургундски

1348
2 Декабря, 2021

Вкусный, а главное простой рецепт. Вместе с кусками говядины также тушат морковь, лук, грибы и бекон. При длительном томлении все ингредиенты обмениваются своими ароматами и соками, а мясо становится нежнейшим, тающим во рту.

Список ингредиентов:

1. Говядину нарезать средними кубиками, бекон режем мелко, чеснок разрезать вдоль на 2 части. Затем лук и морковь разрезать пополам или на четвертинки, а грибы пополам.

2. На оливковом масле обжарить мясо до золотистости, добавить бекон. Убираем на тарелку. На это же масло выложить грибы, лук, морковь, чеснок, сливочное масло и жарить на высокой температуре пока овощи станут золотистыми.

4. Всыпать муку и клюкву, обжарить, добавить чёрный перец и немного соли. Влить томаты и вино. Затем температуру убавить до минимальной и томить около 2-2,5 часов, иногда можно подливать немного вина или бульона.

5. Подавать с картофельными дольками или пюре. Приятного аппетита!