
Беф бургиньон или говядина по бургундски
Вкусный, а главное простой рецепт. Вместе с кусками говядины также тушат морковь, лук, грибы и бекон. При длительном томлении все ингредиенты обмениваются своими ароматами и соками, а мясо становится нежнейшим, тающим во рту.
Список ингредиентов:
- 400 г говядины, мы брали филейную часть
- 3 полоски бекона
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 ч. л. муки
- 2 небольшие луковицы
- 1/2 стакан измельчённых томатов в собственном соку
- 1/3 стакан вяленой клюквы
- 7 шампиньонов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 стакан красного вина
- соль, чёрный перец
- оливковое масло для жарки
1. Говядину нарезать средними кубиками, бекон режем мелко, чеснок разрезать вдоль на 2 части. Затем лук и морковь разрезать пополам или на четвертинки, а грибы пополам.
2. На оливковом масле обжарить мясо до золотистости, добавить бекон. Убираем на тарелку. На это же масло выложить грибы, лук, морковь, чеснок, сливочное масло и жарить на высокой температуре пока овощи станут золотистыми.
4. Всыпать муку и клюкву, обжарить, добавить чёрный перец и немного соли. Влить томаты и вино. Затем температуру убавить до минимальной и томить около 2-2,5 часов, иногда можно подливать немного вина или бульона.
5. Подавать с картофельными дольками или пюре. Приятного аппетита!