Свиная рулька в пиве
Когда хочется приготовить на стол что-то вкусное, но несложное в приготовлении, попробуйте этот рецепт рульки. С таким маринадом получается вкусной, нежной, сочной и пикантной.
Список ингредиентов:
- свиная рулька 1,3 - 1,5 кг
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1- 2 ст. л. соли
- 1 бутылка темного пива
- пара веточек свежего тимьяна
- яблоки и головка чеснока по желанию
1. Рульку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить 1 час при средней температуре. В это время в миске смешиваем измельчённый чеснок, тимьян, соль и чёрный перец.
2. Затем рульку слегка охладить и сделать надрезы. Натереть хорошенько получившейся ароматной смесью и переложить в форму, рядом уложить яблоки и головку чеснока.
3. Полить пивом и отправить в духовку при 190°С на 1,5 часа. Каждые 20-25 минут поливать рульку соком со дна формы.
4. За 10 минут до готовности увеличить температуру до 200-210°С и поджарить до корочки. Выкладываем в форму и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!