Картофельный суп с варениками
Необычный и ароматный вариант для сытного обеда. Хрустящие вареники и нежное сочетание сливочного супа покорит ваших близких.
Список ингредиентов:
- 1 л куриного бульона фермерской курицы
- 2 картофелины отваренные в бульоне
- 10 шт вареников с картофелем Baron
- 3-4 ломтика копчённой свиной шейки Baron
- 1/2 стебля лука порея ( светлая часть)
- 6-7 маленьких шампиньонов
- 2 маленькие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло для жарки
- 150 мл жирных сливок от 23%
- соль, чёрный перец
- зелёный лук для подачи
1. На сковороде на оливковом масле обжарить вареники и мелко нарезанную шейку. Обжаривать на средней температуре, чтобы тесто у вареников полностью приготовилось и они стали золотистыми, затем переложить в чашу.
2. Добавить ещё немного масла и обжарить лук порей, лук, чеснок и грибы до мягкости. Затем добавить картофель, соль, чёрный перец и бульон, дать покипеть 10 минут.
3. Пробить блендером и добавить сливки, прогреть пару минут. Если суп для слишком густой, то можно добавить немного бульона.
4. Подавать суп выложив сверху вареники, шейку и зелёный лук. Приятного аппетита!