
Свиные шницели с картофелем
Прекрасный вариант праздничного блюда к столу. Гости оценят нежное мясо в хрустящей панировке и картофель с сочной начинкой внутри.
Список ингредиентов:
- 2 кусочка свиной шейки
- 2 средние картофелины
- 50 г творожного сыра с зеленью
- 50 г консервированного зелёного горошка
- одно яйцо
- лимон
- 1 ч. л. паприки
- панировка, у нас готовая смесь панировочных сухарей с травами
- соль, чёрный перец
- по желанию свежая зелень
- растительное масло для жарки
1. Картофель промыть, наколоть вилкой и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 160 С. Можно обернуть фольгой и периодически переворачивать.
2. Свинину отбить молоточком, посолить и поперчить. Взбить яйцо и обмакнуть мясо. Следом обваляйте в панировке, которую смешали с паприкой.
3. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на масле, пока шницель не станет золотистым. Запечённый картофель надрежьте и разомните вилочкой внутри. добавьте творожный сыр, дайте постоять пару минут, чтобы подтаял сыр.
4. Cверху выложите горошек. И подавайте с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!