
Томатный суп с тостами
Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто.
Отличное блюдо для холодной погоды, а сочетание с горячими бутербродами никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг томатов, лучше взять разные, так вкуснее
- обязательно добавьте томаты черри
- 6 зубчиков чеснока
- 2 небольшие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона фермерской курицы
- 1/2 стакана жирных сливок
- лавровый лист
- соль, чёрный перец
- оливковое масло для жарки
- 1/2 пучка базилика
- 2 ломтика чёрного хлеба
- 2 ломтика сыра
- 3 ломтика шейки свиной варено-копченой Baron
- горчица
- 1/2 пучка базилика
- 2 ломтика чёрного хлеба
- яблоки
1. Для бутерброда хлеб намажьте горчицей, выложите сыр, шейку и тонко нарезанное яблоко. сверху уложите второй кусочек хлеба. обжарьте в гриле 2-3 минуты. либо на сковороде.
2. В глубокую сковороду уложите томаты. Добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Обжаривайте до золотистости и мягкости. И уберите немного Черри для подачи.
3. Добавьте бульон, лавровый лист и базилик, варите 15-20 минут на средней температуре. Затем вливаем сливочное масло и сливки, варите ещё 5 минут.
4. Взбейте суп блендером. Если он слишком густой, добавьте ещё немного бульона. Подавайте суп положив сверху помидоры черри. и не забудьте горячий тост. Приятного аппетита!