Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом| BARON — фирменный интернет-магазин
Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом.
Из чего готовим:
• задняя часть свиная (кусочки) 300 г
• лавровый лист 1 шт.
• кориандр молотый 1 ч.л.
• томатная паста 20 г
• картофель 550 г
• лук репчатый 1 шт.
• морковь 1 шт.
• помидоры 1 шт.
• чеснок (зубчики) 2 шт.
• петрушка (веточки) 2 шт.
Как готовим:
1. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр.
3. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток.
4. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!