Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Снова в наличии!

Снова в наличии!

107
12 Октября, 2021

В честь возвращения в ассортимент нашего фермерского цыпленка табака, мы подготовили для вас рецепт настоящего, хрустящего грузинского цыпленка табака.

Из чего готовим:

 • 1 цыпленок весом 1 кг.
 • 100 гр. сливочного масла
 • 50 мл. растительного масла
 • 100 мл. белого вина (или 1 лимон)
 • 4 зубчика чеснока
 • 1/3 ч.л. молотого красного острого перца
 • 8 горошин черного перца (или молотый черный перец)
 • 1 ч.л. соли с горкой
 • зелень для украшения.

Как готовим:

 1. Тушку цыпленка тщательно моем под проточной водой, а затем насухо вытираем салфеткой. Разрезаем насквозь по середине грудки.

 2.  После того как грудка цыпленка разрезана, раскрываем его. Удаляем все оставшиеся внутренности. 

 3. Отбиваем тушку молотком. Абсолютно плоский, хорошо отбитый цыпленок ― это и есть основной признак цыпленка табака.

 4. Хорошо отбитого, совершенно плоского цыпленка солим с обеих сторон и начинаем мариновать. 

 5. Перекладываем его в большую тарелку или миску, поливаем небольшим количеством растительного масла (достаточно всего 2 столовых ложек, одну ― снаружи, другую ― изнутри).

 6. Затем поливаем цыпленка белым столовым вином, примерно пол стакана. Вино необходимо, чтобы придать мясу пикантную кислинку. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем для маринования в холодильник на два-три часа.  

 7. Пока цыпленок маринуется, приготовим для него чесночную заливку. Для этого мелко измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем туда одну третью часть чайной ложки молотого горького красного перца (ни в коем случае не перец чили), измельченные горошины черного перца и 50 мл. растительного масла. 

 8. После того, как мясо слегка подмаринуется можно приступать к его жарке. Для этого берем достаточно большую сковороду, чтобы на ней мог поместиться распластанный цыпленок. Ставим сковороду на огонь, сильно разогреваем ее, кладем примерно 100 гр. сливочного масла. 

 9. Когда масло растает, а затем и закипит, выкладываем цыпленка на сковородку шкурой вниз. Чтобы как следует придавить цыпленка табака к сковородке, обязательно используем пресс. 

 10. Уменьшаем огонь до среднего или чуть выше среднего. Жарим цыпленка под прессом примерно 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. 

 11. На второй стороне цыпленка табака жарим примерно 20 минут.

 12. Смазываем цыпленка с одной стороны чесночным соусом и жарим под прессом 2-3 минуты, то же самое проделываем с другой стороны.

 13. Гарниром к цыпленку могут служить свежие или запеченные овощи и отварной картофель, посыпанный укропом.

 14. Приятного аппетита!