Слойки со шпинатом и ветчиной
496
10 Января, 2021
Хотите вкусно и быстро перекусить, но нет сил и времени? Наша рубрика рецептов вам поможет! Сегодня, делимся рецептом ароматных слоек со шпинатом и ветчиной.
Вам понадобятся:
- 1 пачка замороженного слоёного теста
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 240 миллилитров молока
- 220 грамм ветчины или колбасы Baron
- 350 грамм шпината, можно замороженного
- 220 грамм любого сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Во-первых, приготовим соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, высыпаем муку и поджарим до золотистого цвета.
- Затем вливаем частями молоко и тщательно помешиваем. Немного покипятим до того, как масса станет гуще.
- Затем высыпаем измельчённый шпинат, колбасу или ветчину нарезанную кубиками, натёртый сыр и размешиваем.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем квадратами соленое тесто.
- В центр кладем по 1 ложке начинки.
- Затем собираем края, смазываем яйцом и сверху присыпаем сыром.
- Выпекать 20 минут при 180С.