
Мясо с рулетиками из теста
Традиционный бешбармак ничего не заменит, но всегда можно попробовать приготовить вариацию на тему любимого блюда.
Список ингредиентов:
- 600 г мяса
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- растительное масло для жарки
- чёрный перец, соль
- 0,5 ч.л. кориандра
- 1 яйцо
- 1/2 ст. воды
- 1-1,5 ст. муки
- пучок кинзы или сельдерея
- растительное масло для смазывания.
1. Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарьте мясо, добавьте лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей. Добавьте соль и приправы.Залейте водой, накройте крышкой и томите на среднем огне.
2. Замесите тесто из воды, яйца и муки, дайте ему постоять 20-30 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте маслом и присыпьте рубленной зеленью. Закатайте в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной 2-3см.
4. Уложите рулетики поверх мяса, варите на средней температуре ещё 10-15 минут до готовности теста. Приятного аппетита!
5. Выкладываем на тарелку рулеты из теста, сверху кладем мясо. Можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!