Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Идеи обедов на неделю.

Идеи обедов на неделю.

661
14 Апреля, 2021

Понедельник.
Медовая куриная грудка в соевом соусе.

500 г. Куриной грудки;
2 шт. Болгарского перца;
4 ст.л. Консервированной кукурузы;
Мед и соевый соус по вкусу;
Щепотка кунжута.

1. Нарезать грудку, посолить и обжарить 5–7 минут. Затем добавить мед и немного потушить.
2. Добавить нарезанный перец и консервированную кукурузу. Обжаривать 5–7 минут.
3. Добавить соевый соус и оставить томиться на среднем огне 10 минут.
4. Посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вторник.
Свинина под сырной корочкой.

2 шт. Свиных эскалопа или стейка.
50 г сыра
4 шт. Шампиньоны, можно взять замороженные.
4 шт. Грецкого ореха
1 ст.л. Сметаны

5. Духовку нагреть до 220 градусов. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
6. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить, посолить, поперчить.
7. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
8. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить.
9. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
10. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху — грибы и сырную массу.
11. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Среда.
Говядина с фасолью в томатном соусе.

200 г. говяжьей вырезки;
400 г. Фасоли в томатном соусе;
1 зуб. Чеснока
½ перчика Чили;
2 ст.л. Муки
Соль, перец по вкусу.

12. Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить.
13. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Присыпать мукой.
14. Чеснок и чили мелко порубить.
15. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили.
16. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета.
17. Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит — можно подавать.

Четверг.
Спагетти болоньезе.

400 г. Говяжьего фарша
400 г. Спагетти
400 г. Томатов в собственном соку
1 луковица
1 ч.л. Орегано
1 ч.л. Сахара
1 ч.л. Оливковое масла
Соль и перец по вкусу.
Веточка базилика для украшения.

1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Добавить фарш и обжарить, посолить и поперчить.
3. Когда фарш обжарится, добавить томаты, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано. Сахар нужен, чтобы сбалансировать вкус. Если соус слишком густой, добавить немного воды от пасты. Перемешать и тушить 5–7 минут на медленном огне.
4. Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
5. При подаче пасту украсить базиликом. Приятного аппетита!

Пятница.
Тушеная капуста с фаршем.

250 г. Капусты белокочанной
300 г. Говяжьего фарша
100 г. Томатов в собственном соку
80 г. Моркови
50 г. Лука
Соль, специи по вкусу
Веточка петрушки для украшения

1. Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.
2. Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.
3. Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды.
4. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Суббота.
Лапша удон с говядиной.

200 г. Говяжьей вырезки
100 г. Красного лука
200 г. Болгарского перца
150 г. Лапша дон
10 г. Чеснока
50 г. Чили (сладкого)
20 г. Соевого соуса
Щепотка кунжута

5. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
6. Чеснок мелко порубить, лук и перец нарезать соломкой.
7. Нарезать брусочками говяжью вырезку.
8. В сковороде на растительном масле обжарить говядину.
9. Добавить овощи, обжарить.
10. Добавить соусы.
11. Добавить отварную лапшу, перемешать и потушить пару минут.

Воскресенье.
Бризоль с мясным фаршем.

400 г. Мясной фарш любой
5 куриных яиц
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Мука
Масло растительное.

12. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
13. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
14. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
15. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.
16. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
17. Аналогично приготовить и остальные бризоли.
18. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!