
Печень свиная с кус-кусом
Печень приготовленная по этому рецепту удивит вас своей сочностью и нежностью. Это отличный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. Мы вязли на гарнир кус-кус и использовали печень свиную. Можно взять говяжью печень и поэкспериментировать с гарниром.
Список ингредиентов:
- 300 г печени
- 400 г сметаны
- 1 луковица
- 1 стакан кус-куса с пряными травами
- 30 г сливочного масла
- соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки.
1. Промываем печень и удаляем пленку, чтобы не горчила. Нарезаем её на небольшие кусочки, лук мелко рубим. Разогреваем масло и обжариваем печень, затем добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем сметану и томим 10-12 минут.
2. Кус-кус заливаем 1,5 ст. воды и варим 3 минуты после закипания, обязательно помешивая вилкой, чтобы не было комков.
3. Добавляем сливочное масло к кус кусу и размешиваем. Подаем горячим. Приятного аппетита!