Свиные шницели из спинной части
1331
3 Февраля, 2023
Вкусный и быстрый вариант аппетитного мясного ужина для всей семьи.
Список ингредиентов:
- 300 г спинной части свинины
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. копчённой паприки
- соль по вкусу
- 3 — 4 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- вареный рис
- или любимый салат и бальзамический соус для подачи
1. Свинину нарезать небольшими тонкими кусочками.
2. Отбить и посолить.
3. Смешать кефир, чёрный перец, куркуму и паприку, затем добавить муку. У вас должен получиться густой кляр, не добавляйте всю муку сразу, делайте это частями, чтобы не получилось тесто.
4. Обмакивайте кусочки свинины в кляр и обжаривайте на масле с 2х сторон на средней температуре. чтобы мясо не осталось сырым и кляр не сгорел.
5. Переложите на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
6. Подавайте с рисом, салатом и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!