Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Рецепты ажурных блинов к Масленице

Рецепты ажурных блинов к Масленице

930
2 Марта, 2022

Ажурные блины на молоке и дрожжах.

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. Но ажурность в них останется.

Из чего готовим:

 • 30 г прессованных дрожжей
 • 3 столовые ложки сахара
 • 1 л молока
 • 3 яйца
 • 1 чайная ложка соли
 • 600 г муки
 • 200 г сливочного масла.

Как готовим:

 1. Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
 2. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
 3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
 4. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
 5. Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

И второй рецепт с небольшими хитростями, которые помогут в приготовлении.

Из чего готовим:

Как готовим:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).⠀

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

2.  Влить к яйцам около 200 мл молока. И перемешать.

3. Добавить просеянную муку. И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6.  Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Совет, если у вас нет специальной сковороды для блинов и чтобы первый блин НЕ был комом. Сковороду (желательно чугунную) смазать тонким слоем растительного масла. Можно смазывать, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. Затем необходимо хорошо разогреть сковороду, чтобы первый блинчик не прилип.