Корзина
Меню
Войти
Каталог
Корзина
Мясные шарики по-строгановски из фрикаделек

Мясные шарики по-строгановски из фрикаделек

302
12 Января, 2021

«Мясные шарики по-строгановски» звучит ароматно, вкусно и главное быстро. Фрикадельки с горячим сметано-сливочным соусом можно подать с рассыпчатым отварным рисом или картофельным пюре. Либо, как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Фрикадельки 1 пачка
  • Шампиньоны 225 грамм
  • Черный или чесночный перец, соль 1 чайная ложка
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 дольки
  • Бульон 1 стакан
  • Сливки 33% или 20% 1/2 стакана
  • Мука 2 чайные ложки
  • Сметана 1/2 стакана
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Растительное масло на глаз
 

Начинаем готовить

  1. На растительном масле, не размораживая, обжариваем фрикадельки.
  2. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  3. Тоже самое проделываем с грибами.
  4. Затем добавляем чеснок, всыпаем муку и тщательно замешиваем.
  5. Вливаем сливки и тушим 5-10 минут на среднем огне.
  6. Вливаем бульон, солим, перчим и добавляем сметану.
  7. Даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаём на стол украсив зеленью.

Товары из статьи