
Мясные шарики по-строгановски из фрикаделек
1137
12 Января, 2021
«Мясные шарики по-строгановски» звучит ароматно, вкусно и главное быстро. Фрикадельки с горячим сметано-сливочным соусом можно подать с рассыпчатым отварным рисом или картофельным пюре. Либо, как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся:
- Фрикадельки 1 пачка
- Шампиньоны 225 грамм
- Черный или чесночный перец, соль 1 чайная ложка
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 дольки
- Бульон 1 стакан
- Сливки 33% или 20% 1/2 стакана
- Мука 2 чайные ложки
- Сметана 1/2 стакана
- Горчица 1 чайная ложка
- Растительное масло на глаз
Начинаем готовить
- На растительном масле, не размораживая, обжариваем фрикадельки.
- Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
- Тоже самое проделываем с грибами.
- Затем добавляем чеснок, всыпаем муку и тщательно замешиваем.
- Вливаем сливки и тушим 5-10 минут на среднем огне.
- Вливаем бульон, солим, перчим и добавляем сметану.
- Даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаём на стол украсив зеленью.