
Свиной антрекот с грушевым чатни
645
21 Октября, 2021
По настоящему осеннее блюдо. Сочетание нежного мяса антрекота, сочной груши и пряного мускатного ореха оценят ваши гости и оно станет любимым рецептом в вашем меню.
Список ингредиентов:
- 2 куска свиного антрекота
- 2 груши
- 1/3 стебля лука порей ( только светлая часть )
- 1 см свежего имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сливочного масла President
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. сушеной клюквы
- щепотка мускатного ореха
- оливковое масло для жарки
- зелень кинзы по вкусу
- соль, чёрный перец
1. Антрекоты обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистости, обернуть фольгой и поставить в духовку дойти
2. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанные кубиками груши, лук порей, тонко нарезанный кружочками имбирь, клюкву, коричневый сахар, мускатный орех, сливочное масло, кинзу и порошок карри.
3. Поставить на плиту и обжаривать на средней температуре 10-15 минут, помешивая. груши станут мягкими и карамелизуются.
4.На тарелку выложить антрекот и грушевый чатни. Приятного аппетита!